• 幕客老师召集小伙伴
  • 运维高手36项修炼
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

Nginx upstream中的fail_timeout和max_fails设置

一、描述

在Nginx的负载均衡检查模块中,对于负载均衡的节点可以配置如下可选参数参数:

max_fails=1  fail_timeout=10s

 

 

这个是Nginx在负载均衡功能中,用于判断后端节点状态,所用到两个参数。

 

Nginx基于连接探测,如果发现后端异常,在单位周期为fail_timeout设置的时间,中达到max_fails次数,这个周期次数内,如果后端同一个节点不可用,那么接将把节点标记为不可用,并等待下一个周期(同样时常为fail_timeout)再一次去请求,判断是否连接是否成功。

 

 

默认:fail_timeout为10s,max_fails为1次。

 

 

二、探讨

 

经过这几天的压力测试和研究,如下:

 

1、在后端服务能力正常,nginx 可以调节如下阀值,增加其并发能力。

 

 

 

   client_header_timeout 30;

   client_body_timeout 30;

   send_timeout 30;

   read_timeout 30;

 

 

这些参数主要是请求后端的超时时间间隔。

 

   max_fails=10  fail_timeout=60s

 

这里,表示允许后端节点失败次数,如果调大,Nginx相当于把请求缓冲,如果整体的的后端服务处于可用状态,对于高并发的场景来说,建议适当调大是有效的。

 

 

当然,和所有优化阀值一样,数值加大,对应于给Nginx的压力也会相应加大。

 

 

2、检测方式及对后端服务性能

 

 

Nginx只有当有访问时后,才发起对后端节点探测。如果本次请求中,节点正好出现故障,Nginx将把请求转交给接下来的节点处理。

 

 

 

 

Nginx upstream中的fail_timeout和max_fails设置

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论