• 幕客老师召集小伙伴
  • 运维高手36项修炼
  • python自动化运维项目实战
  • nginx从入门到实战
  • 阿里云与Centos7实战

Zinnia博客系统中PO、MO汉化文件编辑

一、明白概念:

PO 是 Portable Object (可移植对象)的缩写形式;MO 是 Machine Object (机器对象) 的缩写形式。

PO 文件是面向翻译人员的、提取于源代码的一种资源文件。当软件升级的时候,通过使用 gettext 软件包处理 PO 文件,可以在一定程度上使翻译成果得以继承,减轻翻译人员的负担。

MO 文件是面向计算机的、由 PO 文件通过 gettext 软件包编译而成的二进制文件。程序通过读取 MO 文件使自身的界面转换成用户使用的语言。

二、PO、Mo文件转换

在zinnia博客系统中,正式利用这套标准,将标准的英文对应翻译成对应国家语言。我们可以通过如下设置来设置不同翻译语言。

1
2
3
4
#编辑工程下的setting.py文件
LANGUAGE_CODE = 'zh-hans'
 
#对应的po及pm文件将出现在zinnia/locale/zh_Hans/LC_MESSAGES目录下

gettext 软件中(可能需要安装),编辑完成对应 po文件后,可以通过如下命令进行转换。

1
/usr/local/Cellar/gettext/0.19.4/bin/msgfmt -o django.mo django.po

Zinnia博客系统中PO、MO汉化文件编辑

Pingbacks已打开。

引用地址

暂无评论

发表评论